分析测试中心

第二届“岛津杯”学生优秀学术论文评选活动圆满落幕

20201015日上午,在华中科技大学梧桐语问学中心明义楼问道厅举行了第二届分析测试中心岛津杯学生优秀学术论文奖颁奖典礼。

岛津企业管理(中国)有限公司(下文简称岛津)市场部洪波副部长、市场部侯艳红经理、营业部华中大区葛惕菲经理和营业部湖北区刘敬智经理,分析测试中心主任丁雨葵;分析测试中心副主任宋武林教授,华中科技大学分析测试中心部分老师和相关仪器带机老师以及获奖学生参加了活动。

颁奖典礼由宋武林教授主持并介绍了本次学生优秀学术论文奖的评奖过程。本次评奖通过论文作者积极申报共收集论文四十余篇,邀请了校内各院系专家进行了严格的把关和审核,最终评选出一等奖2名,二等奖3名和三等奖5名。

岛津市场部洪波副部长介绍了岛津公司与华中科技大学分析测试中心共同建设“合作示范实验室”始于2017, 今后会继续加强合作,发挥双方的优势力量,拓展仪器在材料研究领域中的应用。

丁雨葵主任介绍了分析测试中心与岛津的合作情况,感谢了岛津公司对分析测试中心的大力支持,并对此次获奖的学生们表示祝贺。

87AF

颁奖仪式后,一等奖获得者武汉光电国家研究中心潘伟程同学和材料科学与工程学院郭雁鹏同学分别作了题目为“新型半导体辐射探测器的制备与性质研究”和“金属锂负极的界面调控及其性能优化”的学术报告。